本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
尼日利亚媒体:王毅新年非洲五国行意义重大
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
尼日利亚媒体:王毅新年非洲五国行意义重大
来源: 互联网 2021-01-06 10:53:05

核心提示:文章称,王毅此访对于尼日利亚和其他非洲国家的重要意义在于加强和保持多边关系。

参考消息网1月6日报道 尼日利亚《民族报》网站1月5日发表题为《中国外长在尼进行为期两天正式访问》的报道称,中国国务委员兼外交部长王毅正在尼日利亚进行为期两天的正式访问。

尼日利亚外交部发言人费迪南德·恩沃涅表示,王毅于1月4日至5日访问阿布贾。

恩沃涅说,尼日利亚外交部长杰弗里·奥尼亚马与王毅“将讨论加强尼中关系以及在多边领域促进共同利益等问题”。

另据尼日利亚《领导者报》网站1月4日发表该报主编布科拉·奥贡西纳的题为《王毅访问尼日利亚的重要意义》的文章称,多年来,中非关系已经演变成一种对双方而言更大、更重要的关系。中国外交部长把访问非洲作为每年新年都要做的事情。2021年也不例外,而这也将是中国外长第31次新年首访非洲。

今年正式外交访问的首站将是尼日利亚,之后中国外长预计将继续访问刚果民主共和国[刚果(金)]、坦桑尼亚、博茨瓦纳和塞舌尔。

文章称,此访对于尼日利亚和其他非洲国家的重要意义在于加强和保持多边关系。

尼中已经在基础设施、投资、能源、文化、教育和商业等方面开展了大量合作。将被列为重点关注对象的领域包括中国的“一带一路”倡议和中非合作论坛。

在中非合作论坛成立20周年之际,尼日利亚通过该论坛受益,得以开发了它的一些项目。

文章还称,中国已经成为尼日利亚的发展和现代化中一个不可分割的组成部分。中国外长高级别访问的重要意义难道还不够吗?尼日利亚应该利用此访充分展示并进一步巩固和发展尼中关系。

正如王毅本人在纪念中非合作论坛成立20周年的纪念招待会上所言:“中非合作永不止步,论坛建设永不停歇。”

此外据尼日利亚蓝图报业公司网站1月3日发表尼日利亚中国研究中心研究主任查尔斯·奥努纳伊朱的题为《中国和尼日利亚建交50周年:走向未来共同体》的文章称,今年,尼日利亚与中国的双边合作达到一个重要里程碑——两国于1971年2月10日建立外交关系,今年是建交50周年。

为了给外交关系注入活力,中国国务委员兼外交部长王毅开始了非洲五国之行。

文章称,刚刚过去的2020年对人类的团结和合作意愿进行了严峻考验,而尼日利亚与中国之间并不缺乏合作:双方竭尽全力应对致命的新冠肺炎疫情。尽管贸易、投资和其他实际接触有所放缓,但在中共十九届五中全会闭幕时公布的第十四个五年规划建议中,强劲复苏的机会已经显现。

“双循环”这种具有创新性的经济模式无疑将全面刺激消费并扩大投资。中国在此种新经济范式下的大力改革以及更大范围开放给尼中合作带来了更多机遇。尼日利亚能够成为吸引中企投资的磁石,这些企业正试图以相对较低的生产成本建设海外制造中心。

文章还称,在尼中庆祝建交50周年之际,两国在2005年正式建立的战略伙伴关系应贯穿于北京和阿布贾的战略思维和创新政策倡议中,以不断拓展合作前沿和引入推动合作的新驱动力,为兄弟般的两国人民乃至全人类获取更多切实成果。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

襄阳汽车 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved