本站域名可转让,价格:5888元 [在线购买] 购买帮助
专家警告:变异病毒或引发更危险感染潮
本网站域名可以转让,价格:5888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
专家警告:变异病毒或引发更危险感染潮
来源: 互联网 2021-01-15 10:53:11

参考消息网1月15日报道 据英国《金融时报》网站1月13日报道,一名世界著名传染病专家警告说,传染性很强的新冠病毒新变种将更加频繁地出现并引发进一步感染潮,例如可能让英国和南非的医院不堪重负的那种感染潮。

南非新冠肺炎部长级顾问委员会主席萨利姆·阿卜杜勒·卡里姆也说,现在还难以知晓现有疫苗能在多大程度上提供针对新变种的免疫力。

全球科学家均对首先在南非发现的新冠病毒501.v2变种的快速传播以及传染性相当的B.1.1.7变种感到不安。B.1.1.7变种导致英国最近病例激增。最近,巴西和日本也出现了新冠病毒的其他变种。

卡里姆解释说,病毒在感染具备部分免疫力的人时会进化,以避免被人们的抗体识别。他在接受采访时说:“随着我们展开疫苗接种以及更多人被感染,我们将看到这种情况比2020年更普遍地出现。”

卡里姆还说,“生物学证据显示,501.v2变种与人体细胞结合得更快更紧密”,这给病毒传播性增强这一流行病学发现提供了支持。

自2019年年底在人类身上出现以来,引发新冠肺炎的新冠病毒平均每月发生一两次变异。但是,在南非和英国发现的变种出现约20个位点的突变。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

襄阳汽车 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved